「インズの鍋食べたーい♪」と、LINEでN嬢から。
あれ?先月末も
KONちゃんと三人でインズ行ったよね?
さらに先月頭にも、KONちゃんと2人でインズってたし。
でもでもでも!「焼売また食べたいし、行こう!」ということで、
N嬢・KONちゃんと、展示会前のエネルギーチャージなのである(笑)
なんだかんだで、毎年食べているインズの四川鍋!
赤いスープが煮えたぎる様を、冬に味わわないわけにはいかぬのです。
コースの前菜:鵡川ししゃもの塩煮
これがまた、ふっくらしてて、イイ塩梅で♡
「こんなシシャモ、食べたことないよーー♪」
3年物の紹興酒に漬けたイチジクも、ほどよいアクセント。
干し豚と壬生菜の和え物・・・写真撮り損ねるも、旨し。
焼売!これ!毎回食べずにいられない。追加してもらいました。
美味しすぎて一個じゃ足りないので、後からまた追加した。
餃子にはクワイが入ってて、シャキシャキ食感がたまりません♪
(定食にしてランチやってほしい・・・と、心の声)
鍋の具材は、盛りだくさん!!
鹿肉(レバー・肺・ハツもあり)、豚・鶏・短角牛
アナゴはプリップリでした♪
松川ガレイは、えんがわもいただきました。
タコは、ゆで&生。海老まである〜♪
お野菜も充実の品ぞろえ★
黒いお芋は、シャドークィーン。お初です。
手前のでっかいキノコは、「大黒シメジ」です。
これも初めて頂きましたが、口当たりが滑らか〜♪
下味がついていた大根が、これまた美味しくてね☆
何もかもが美味しいです。
我ら三人、食材の名前と「うんまー!」しか言ってなかった
気がするんですけど・・・美味しいからしかたないのである(笑)
きわめつけは、「たこまんま」!!!
普通にお醤油かけて食べても美味しいけど、
お鍋のスープでしゃぶしゃぶしまぁす♪
珍味!これ、最高♪
ぷふ〜〜〜っ!けっこうお腹きつくなってきたね!
でも、これで終わらないのが「お鍋」ですね☆
残ったスープに、麺&米です。
まずは、海老の卵入り麺を〆第一弾で♪
一本茹で加減を見るために味見しただけで、
口の中に海老の風味がプワ〜〜っと広がるぅ♪
美味しくて、あっという間にズルズルすすりました。
そして、さらにご飯&卵投入で四川おじやで〆。
スープも残さず、すべて完食m(__)m
デザートの杏仁豆腐と珈琲で、ほっと一息入れて♪
「いや〜☆食べすぎちゃったね(・・*)ゞ」
この冬、やり残したことは無い!くらいの満足感(早っww)
お会計しに来てくれた若いスタッフさんに、
「女性がこの量を完食したのを、初めて見ました」
・・・え?まじ?
我ら、追加オーダーしてるので、通常の量じゃないのでした(笑)
2人は、私が今の仕事初めた頃からのおつきあい。
こうして時折連れ出してくれて、一緒に飯食べたりして、
色々お世話になっている大事なお友達。
いつもいつも、ありがとう♡
そんな大事なお友達と、忘年会をするならオススメ!
遅い時間までやっているので、お仕事帰りでも是非☆
yinzu(インズ)
お鍋のコースは、要予約です。