2013.04.30 Tuesday
ご当地お菓子
広島のお客様からいただいた、ご当地お菓子。
これは、食べる前からテンションが上がりますよ!
高級そうな包み紙に、見覚えのあるイラストが・・・・
あ!!!
「かっぱえびせん」!??
なんと!高級路線の「かっぱえびせん」 その名も「匠海」
ジャンクフードの域を超えてますね(笑)
完全に、「高級煎餅」です。
お味も、「これでもかの海老」です。おいしーーー!!
「かっぱえびせん」の基本、「やめられないとまらない」が増長されます(笑)
個別包装なのが、もどかしいくらいです。
やるな、カルビー☆
そしてもう一品。
広島といえば!「もみじまんじゅう」
中でも有名な「にしき堂」が、これまた広島と言えばな「アンデルセン」と
コラボレーションしちゃった「もみじまんじゅう」
これも美味しいわ〜♪
ショコラ・レモン・柑橘フロマージュの、3つの味。
ふんわり食感に、とろりと中身が詰まってます。
どちらも、やめられないとまらない(笑)
食べ過ぎないように気を付けつつ、美味しくいただきます♪
お土産、ほんとにありがとうございました〜!
・・・今日はものすごく寒かったけど・・・Nさん、だいじょうぶだったかなぁ?
これは、食べる前からテンションが上がりますよ!
高級そうな包み紙に、見覚えのあるイラストが・・・・
あ!!!
「かっぱえびせん」!??
なんと!高級路線の「かっぱえびせん」 その名も「匠海」
ジャンクフードの域を超えてますね(笑)
完全に、「高級煎餅」です。
お味も、「これでもかの海老」です。おいしーーー!!
「かっぱえびせん」の基本、「やめられないとまらない」が増長されます(笑)
個別包装なのが、もどかしいくらいです。
やるな、カルビー☆
そしてもう一品。
広島といえば!「もみじまんじゅう」
中でも有名な「にしき堂」が、これまた広島と言えばな「アンデルセン」と
コラボレーションしちゃった「もみじまんじゅう」
これも美味しいわ〜♪
ショコラ・レモン・柑橘フロマージュの、3つの味。
ふんわり食感に、とろりと中身が詰まってます。
どちらも、やめられないとまらない(笑)
食べ過ぎないように気を付けつつ、美味しくいただきます♪
お土産、ほんとにありがとうございました〜!
・・・今日はものすごく寒かったけど・・・Nさん、だいじょうぶだったかなぁ?