展示会初日、久しぶりにお友達の
KONちゃんと
ディナーデートしてきました♪
胃袋の大きさと、辛さのレベルが同じで、
今回の展示会がBISSEとくれば・・・・・
「中国菜家 季璃香」へ行くでしょう!そうでしょう!
秋の展示会では、石井シェフにも大変お世話になりました。
(石井シェフも、龍が大好きなんですよ♪なっかま〜♪笑)
本日は、3000円のコースをいただきまーす!
前菜の知床鳥のバンバンジー・海老の山椒漬け・野菜の酢漬。
どれも繊細でいてしっかり主張する味付け。
お腹ペッコペコの私、前菜で胃袋刺激されました!
胃袋の準備がすっかり万端です!(笑)
海老蒸し餃子と小龍包がアツアツなのに、がっついて危うく火傷寸前。
エビチリもアツアツ!グツグツ!海老ぷりぷり!
「この感動を、動画で伝えたい〜♪」と、ついキャッキャ(* ̄∀ ̄)
チリソースは、蒸しパンにつけて余すところなくいただきます♪
ここで、シェフのスペシャルメニューをいただきました☆
手羽先のエビソース、手づかみでムシャーーーッ!おいしーーーー!
我らアラフォー、スープに溶けだしたコラーゲンも無駄にしません(笑)
(こちらはコースに含まれておりません)
唐揚げもジューシーでオイシー。黒酢もとろりとかけて♫
そして、お待ちかねの麻婆豆腐!!
ひき肉だけでなく、細切れの豚肉も入っています。
食感がリズミカルになりますね〜♪お豆腐が小さめなのも、イイね☆
ほんとはここで 「ご飯ください!!」 って言いそうになるのですが・・・
最初から目論んでいました。
酸辣湯麺を、追加で頼んで〆ることを!
こちらの酸辣湯麺は酸っぱ辛くて美味しいのですが、
我らは激辛党民。辛さ倍増でお願いします。
これねー、ほんっと美味しいんですよ。
辛味と酸味がバランスよくて、あんなに食べた後でも食欲増進。
麺もツルツルシルキーで、トロンとしてスープと一緒にのど越し良し♪
「前回より辛くしといたけど、どうでした?」と、したり顔のシェフでしたが、
「ちょうどよかったです〜♪もちょっと辛くてもいいけど♪」と、我ら。
「え!?まだいけるの?」顔のシェフ。
きっと次回は、もっと辛くされちゃうとか?(笑)
美味しく感じる限界の辛さまで、チャレンジいたしますよ〜(*^^)v
あ!デザートの写真撮るの忘れた・・・・(コースにはデザートついてます)
今回も、たいへん美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした〜!次回は、火鍋をいただきにあがります(*^_^*)
YUIQ展を見に大通ビッセにお越しの際は、ぜひこちらへ☆
中国菜家 季璃香 (kirica)